
魚のすき焼き 〈うおすき〉レシピ♪
材料〈2人前〉
◉魚 1パック(120g)
ひとくちカットがおすすめです🤗
★薄口醤油 大さじ4 [60cc]
★みりん 大さじ4 [60cc]
★酒 大さじ6 [90cc]
★砂榕 大さじ2
★水 大さじ6 [ 90cc]
大さじで計るのもいいのですが、
ちょっと量が多めなのでとなりにccにして
書いてみました😊
◎お好みて
卵【生食用]2個
準備
野菜は食べやすく切っておく。
糸こんにゃくとってもおすすめの具材です!

1、タレ作り
★の調味料を全て入れ、
砂糖が溶けるまでしっかりとまぜる。
2、タレに魚を10分程漬ける。
3、火を通す
鍋にタレを入れて煮立たせる。
そこに魚、野菜を入れ
火が通ったらできあがり♪
お好みで卵を付けてお召し上がりください🤗
↑
旦那様は卵あり気が入ってました😄🌼

完成!!
私、1人の時は1人鍋で楽しんでました🤗❤️
糸こんにゃくの美味しさに
感動したのを覚えてます🤭笑笑
写真、魚じゃなくて
糸こんにゃく持ってる🤭笑笑笑
私ですーー♪
この写真の、鰆の身質いいなぁ〜🥰❣️
そういえば!!!
人参!!
写真にかすかに写っているんですが、、、
ピーラーでスライスしたもの
(包丁でカットするのではなく)
おすすめです!!
火の通りもはやくて
たっぷり食べれて
タレが染み染みで
食べやすかったです🤗
鍋する時、おばあちゃんに
教えてもらいました👍
また、作ります(♥´∀`)アイラビュー♪
次はしっかり真空して急速冷凍して
いるもので🤭
今のところ、うおすきレシピに合う魚は、
サワラが一押しです🥰
リベンジ(๑•̀ㅂ•́)و✧